卵たっぷり!豚肉入りねぎ焼き★ レシピ・作り方

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京鮎
めんつゆを入れるのが隠し味♪
ちょっと加えると和のテイストが深まります!

材料(2人分)

青ねぎ
2本
豚バラ肉
80g
2個
小麦粉
50g
カップ1/3
めんつゆ
小さじ1
だしの素(顆粒)
小さじ1/2
お好み焼きソース
適量

作り方

  1. 1
    ねぎを上下半分に分け、上の部分を小口切りにします。下の部分は短めに切ります。豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、小麦粉・水・だしの素・めんつゆを入れてよく混ぜます。ねぎを加え、さらによく混ぜます。
  3. 3
    フライパンに豚バラ肉が重ならないように並べて火にかけます。豚肉を両面焼き、そこに生地を流しこんで形を整えます。
  4. 4
    両面を焼き、半分に切って器に盛ります。お好み焼きソースをかけ、小口切りにしたねぎを散らして完成です。

おいしくなるコツ

豚バラ肉には脂があるので、サラダ油は使わずに、脂身だけで焼きます♪ そのぶんあっさり&ヘルシーですよv

きっかけ

ねぎ焼きの卵を多めにして、栄養価UP★

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼豚バラ肉ねぎ焼き
料理名
ねぎ焼き

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京鮎 食べやすくて栄養たっぷり♪ もちろん愛情もたっぷり♪ そんな家庭料理を目指しています!

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