卵たっぷり!豚肉入りねぎ焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎを上下半分に分け、上の部分を小口切りにします。下の部分は短めに切ります。豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、小麦粉・水・だしの素・めんつゆを入れてよく混ぜます。ねぎを加え、さらによく混ぜます。
- 3 フライパンに豚バラ肉が重ならないように並べて火にかけます。豚肉を両面焼き、そこに生地を流しこんで形を整えます。
- 4 両面を焼き、半分に切って器に盛ります。お好み焼きソースをかけ、小口切りにしたねぎを散らして完成です。
きっかけ
ねぎ焼きの卵を多めにして、栄養価UP★
おいしくなるコツ
豚バラ肉には脂があるので、サラダ油は使わずに、脂身だけで焼きます♪ そのぶんあっさり&ヘルシーですよv
- レシピID:1470001790
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- 料理名
- ねぎ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと加えると和のテイストが深まります!