卵たっぷり!豚肉入りねぎ焼き★ レシピ・作り方

卵たっぷり!豚肉入りねぎ焼き★
京鮎
京鮎
めんつゆを入れるのが隠し味♪
ちょっと加えると和のテイストが深まります!

材料(2人分)

  • 青ねぎ 2本
  • 豚バラ肉 80g
  • 2個
  • 小麦粉 50g
  • カップ1/3
  • めんつゆ 小さじ1
  • だしの素(顆粒) 小さじ1/2
  • お好み焼きソース 適量

作り方

  1. 1 ねぎを上下半分に分け、上の部分を小口切りにします。下の部分は短めに切ります。豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、小麦粉・水・だしの素・めんつゆを入れてよく混ぜます。ねぎを加え、さらによく混ぜます。
  3. 3 フライパンに豚バラ肉が重ならないように並べて火にかけます。豚肉を両面焼き、そこに生地を流しこんで形を整えます。
  4. 4 両面を焼き、半分に切って器に盛ります。お好み焼きソースをかけ、小口切りにしたねぎを散らして完成です。

きっかけ

ねぎ焼きの卵を多めにして、栄養価UP★

おいしくなるコツ

豚バラ肉には脂があるので、サラダ油は使わずに、脂身だけで焼きます♪ そのぶんあっさり&ヘルシーですよv

  • レシピID:1470001790
  • 公開日:2011/09/30
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カテゴリ
その他のお好み焼豚バラ肉ねぎ焼き
料理名
ねぎ焼き
京鮎
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