材料(3人分)
- (ジューサーの)人参の搾りかす
- 1カップ程
- ウィンナー
- 4本
- オリーブオイル
- 大さじ1程度
- 粒状コンソメ
- 小さじ1程度
- 塩・コショウ
- 適当
- お酢(ビネガーやレモン汁でも)
- 小さじ1程度
- たまねぎ(小)
- 4分の1個
- わけぎなど小口切りの細ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 搾りかす人参・乱切りにしたウィンナーをオリーブオイルをひいたフライパンで炒め、粒状コンソメと塩こしょうで味付けします。
-
- 2
- お皿に盛ってあら熱がとれたらスライスしたタマネギを加え、お酢を加えて混ぜ、彩りにわけぎを散らして出来上がり。
きっかけ
搾りかす利用のためになんとなく思いつきで作ってみたら美味しかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
人参とウィンナーの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません