自家製バナナ酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamehazki
体にいいものが簡単に作れるって嬉しい♪
炭酸やお水、牛乳で割ると美味しいです。

材料(1人分)

バナナ
200g
氷砂糖
200g
200g
熱湯消毒した瓶
1つ

作り方

  1. 1
    <下準備>
    瓶を熱湯消毒する
    バナナを1cmくらいにカット
  2. 2
    はかりの上に瓶をセットして、バナナ→氷砂糖→酢の順番で各200gになるように入れていく
  3. 3
    蓋をして酢がバナナに行き渡るようにくるくる廻す
  4. 4
    冷暗所で寝かせ、氷砂糖が溶けたら出来上がり!バナナは取り出してくださいね。
  5. 5
    バナナはヨーグルトに混ぜて食べるとすっぱうまいです!

おいしくなるコツ

甘さ控えめな方は氷砂糖をもう少しだけ減らしてもいいかも!

きっかけ

体にいいものにはまっています

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
健康飲料
料理名
バナナ酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする