材料(1人分)
- バナナ
- 200g
- 氷砂糖
- 200g
- 酢
- 200g
- 熱湯消毒した瓶
- 1つ
作り方
-
- 1
- <下準備>
瓶を熱湯消毒する
バナナを1cmくらいにカット
-
- 2
- はかりの上に瓶をセットして、バナナ→氷砂糖→酢の順番で各200gになるように入れていく
-
- 3
- 蓋をして酢がバナナに行き渡るようにくるくる廻す
-
- 4
- 冷暗所で寝かせ、氷砂糖が溶けたら出来上がり!バナナは取り出してくださいね。
-
- 5
- バナナはヨーグルトに混ぜて食べるとすっぱうまいです!
おいしくなるコツ
甘さ控えめな方は氷砂糖をもう少しだけ減らしてもいいかも!
きっかけ
体にいいものにはまっています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炭酸やお水、牛乳で割ると美味しいです。