材料(2人分)
- タマネギ
- 4分の1個
- 人参
- 4分の1本
- 白菜
- 少量
- ピーマン
- 2分の1個
- 味付きモツ
- 2分の1パック
- 中華めん
- 2玉
- 中濃ソース
- 大さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- 青海苔
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ・人参・白菜・ピーマンをごま油で炒める
-
- 2
-
- 味付きのモツは加熱済みなので後から投入
-
- 3
-
- 今回は太麺
フォークで穴を開けて
-
- 4
-
- レンジでチンすれば麺はほぐれる
-
- 5
-
- 全ての材料を合わせ、モツに味が付いているので、ソースケチャップを控えめに入れて出来上がり
おいしくなるコツ
モツは少し小さくカットした方が食べやすい
きっかけ
焼きそばを作る際に、肉がモツしかなかった・・・それを生かそう思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません