アプリで広告非表示を体験しよう

しょうがでさっぱり!ひき肉としょうがの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RISA2010
お肉を使ったボリュームの有る
冷奴です。

材料(1人分)

絹豆腐
半丁
合いびき肉
10-20グラム
しょうがの漬物
1本
調理酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがの漬物を
    スライスします。
  2. 2
    なべに調理酒、水を入れ、
    合いびき肉をそぼろ状に
    ほぐします。

    ほぐれて火が通ったら
    しょうがを加えて
    軽く沸騰させます。
  3. 3
    豆腐を器に盛り、
    お肉がさめたら、
    冷奴の上にのせます。

おいしくなるコツ

しょうがの漬物の汁をプラスすると更に風味が増します。

きっかけ

合いびき肉としょうがでさっぱりの冷奴を考えました。

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

RISA2010 この、レシピを始めてから「毎日同じメニュー」から 脱出出来そうです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする