チーズが決め手!酸っぱいキムチが変身!キムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RISA2010
チーズを加えると、酸っぱさと辛さが
無くなりマイルドになります。

キムチなべにも使えるわざです。
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

酸っぱいキムチ、カクテキ等
50-100G
玉ねぎ(無くてもOK)
4分の1
にんじん(無くてもOK)
2cm
冷凍枝豆(無くてもOK)
大さじ2-3
スパム(無くてもOK)
1cm
溶けるチーズ 種類は何でもOK
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    野菜をお好みで細かく刻みます。
  2. 2
    野菜、キムチの順で炒めます。

    火を消したら、チーズをかけます。余熱で溶けたら、混ぜて出来上がりです。
  3. 3
    味がマイルドに仕上がります!

おいしくなるコツ

チーズの分量を調節することと、火を消してからチーズを入れることです。

きっかけ

特に自家製のキムチなど、本当に酸っぱくなってしまったものに使える テクニックです!

公開日:2011/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
キムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

RISA2010 この、レシピを始めてから「毎日同じメニュー」から 脱出出来そうです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする