ピーナッツバター入り☆マフィンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベキ子さん
ボリューム満点、栄養満点で朝食にぴったり☆
ピーナッツバターはたっぷり塗った方が美味しいです♪
食パンに挟んでも美味しいです!

材料(1人分)

イングリッシュマフィン
1個
1個
ベーコンorハム
1枚
ピーナッツバター
好きなだけ
塗るマーガリン
好きなだけ
マヨネーズ
適量
塩コショウ
適量
レタス(なくても可)
1枚

作り方

  1. 1
    下準備
    ●溶き卵に塩コショウをして、箸でかき混ぜておく。
    ●レタスを水で洗い、水切りをしておく。
  2. 2
    マフィンを半分に割り、トースターで軽く焼き色がつく程度に焼く。

    その間にフライパンでベーコンと卵を焼く。
  3. 3
    ベーコンは軽く焼き色がつくまで焼き、卵はクレープを焼く要領で薄く焼き、最後はマフィンに入るサイズに折りたたむ。
  4. 4
    焼けたマフィンを取り出し、両面にマーガリンを薄く塗る。
    片方のマフィンを下にし、下からベーコン、マヨネーズ、レタス、卵の順に載せて行く。
  5. 5
    残ったマフィンにピーナッツバターをたっぷり塗り、4に重ねたら完成!

おいしくなるコツ

食べるときはアルミホイルなどで包んで食べると、手が汚れません。 マフィンにスライスチーズを載せて焼いても美味しいです。

きっかけ

台湾の朝モスで食べたピーナッツバター入りのハンバーガーの味が忘れられなくて、 家でもできないかと作ってみました♪

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
マフィン
関連キーワード
サンドイッチ マフィン パン ピーナッツバター
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

ベキ子さん 旦那と二人暮らしをしています。 簡単にできる料理を載せています。 参考になれば幸いです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする