マスタードで作る!大人にんじんコールスローサラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RISA2010
ホットドックにつける様な
辛味の無いからし(ハインツの)を多めに使用しています。

材料(2人分)

にんじん
1本
セロリ
8分の1本
適量
マヨネーズ
大さじ1-2
レモン酢
小さじ1
マスタード(ホットドックに付けるタイプ)
大さじ1
洋カラシ(日本ブランド)
適量
オリーブオイル
小さじ1
飾り*セロリの葉
適量

作り方

  1. 1
    にんじん、セロリを
    出来るだけ細かい千切りにします。
  2. 2
    塩と水を入れて
    10分から30分位おきます。

    その後水を十分に絞って
    水を切ります。
  3. 3
    マヨネーズ、マスタード、
    オリーブオイル、
    レモン酢を加えて混ぜます。

    辛味が足りない場合は、日本ブラントの
    洋カラシを加えます。

おいしくなるコツ

水分を十分に切るとおいしく仕上がります。 オリーブオイルを加えるとまろやかな風味になります。

きっかけ

姪っ子にも私の顔を見れば「コールスロー作ってえ~」と言われる私なのですが、 もう少し大人なコールスローサラダを考えるうちに、マスタードメニューを考え付きました。

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
マスタード2011 マスタード 洋カラシ カラシ
料理名
にんじんのコールスローサラダ

このレシピを作ったユーザ

RISA2010 この、レシピを始めてから「毎日同じメニュー」から 脱出出来そうです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする