アプリで広告非表示を体験しよう

すが入って成功!?卵1個だけの具沢山韓国茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RISA2010
名前は茶碗蒸しですが、
日本の物とはまるで別物です~


料理店の様に上手く行きませんが、
失敗も少ないメニューですよ♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

1個
にんじん みじん切り
大さじ半
ピーマン みじん切り
大さじ半
ソーセージ (みじん切りに)
1本
ねぎ
適量
冷凍グリーンピース
大さじ1
適量
だし汁(卵と同量)
50cc弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    韓国土鍋に卵1個、
    みじん切りの野菜と
    ソーセージを入れます。

    目安ですが、卵と同量
    以上は入れないほうが良いです。
  2. 2
    ねぎ、だし汁50CCを
    入れます。

    和風の顆粒だしをお湯で
    溶いて下さい。
  3. 3
    箸で混ぜます。

    塩分は塩をお好みで
    加えて下さい。
  4. 4
    火にかて、
    グリンピースを上からかけます。

    だんだん周りから沸騰してきます。
  5. 5
    少し盛り上がってきたら
    火を消します。

    その後、ぶわ~
    というかんじで盛り上がってきたら出来上がりです!
  6. 6
    スプーンですくって
    各自のお皿に取り分けて
    食べます!

おいしくなるコツ

火力にもよりますが、強火で手早く仕上げます。 沸騰したら火を消して余熱で仕上げます。

きっかけ

知り合いの料理店の方から「ふちが欠けちゃったから~」と頂いた 韓国の土鍋=トゥペギを使用した、簡単韓国風の卵料理です。 アレンジして具沢山で仕上げました。

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
韓国茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

RISA2010 この、レシピを始めてから「毎日同じメニュー」から 脱出出来そうです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする