ドライカレーの元で!インド風グリーンピースカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RISA2010
ドライカレーの元を使うだけの
簡単なメニューです。

材料(2人分)

グリーンピース (冷凍)
2カップ
ドライカレーの元
大さじ1
ハーブミックス
適量多め
水で溶いた小麦粉(小麦粉大さじ半ー1位)
適量
コショウ
適量
ナチュラルチーズ
適量

作り方

  1. 1
    冷凍のグリーンピースを
    お好みで2カップ位
    用意します。
  2. 2
    フライパンにお湯を500cc-800cc入れて、
    つぶしながら
    ゆでて行きます。
  3. 3
    ドライカレーの元、
    ハーブミックスを
    多めに加えます。
  4. 4
    水分が少なくなったら、
    溶いた小麦粉を加えて
    少しとろみを加えます。
  5. 5
    器に盛って、
    チーズを飾ります。

おいしくなるコツ

煮込んでも煮崩れないので、つぶした方が本格派な雰囲気になります♪

きっかけ

インド料理店のダール豆のカレーを参考にグリーンピースで作りました!

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
グリンピースカレー

このレシピを作ったユーザ

RISA2010 この、レシピを始めてから「毎日同じメニュー」から 脱出出来そうです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする