ワサビ風味の ゆでキャベツ豆腐サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RISA2010
ユズコショウを使用するととっても
おいしく仕上がりますよ!
みんながつくった数 1

材料(2-4人分)

木綿豆腐
1丁
キャベツ 千切り
1枚
醤油
大さじ2-3
レモン果汁
大さじ2-3
サラダ油
大さじ2-3
ワサビチューブ
2-4センチ
ユズコショウチューブ
2-4センチ
飾り*ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    キャベツを刻んで軽く塩茹でします。

    電子レンジでもOKです。
  2. 2
    豆腐は1-2cmの
    角切りにします。
  3. 3
    キャベツと豆腐を混ぜて
    器に盛り付けて
    冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    醤油、サラダ油
    レモン果汁
    ユズコショウ
    ワサビを入れて混ぜます。
  5. 5
    冷やした具材にかけて
    薄く輪切にした
    ねぎを飾ります。

きっかけ

豆腐が残った時に、冷奴とは違った感覚でおいしく頂けルメニューです!

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豆腐サラダ
料理名
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

RISA2010 この、レシピを始めてから「毎日同じメニュー」から 脱出出来そうです!

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/10 12:20
柚子胡椒とわさびの風味がとっても美味しかったです。ありがとうございました(^^)v
カンパチ3882
おいしそうに作っていただいてありがとうございます! 豆腐が冷えひえだとおいしいですよね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする