ワサビ風味の ゆでキャベツ豆腐サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- キャベツ 千切り
- 1枚
- 醤油
- 大さじ2-3
- レモン果汁
- 大さじ2-3
- サラダ油
- 大さじ2-3
- ワサビチューブ
- 2-4センチ
- ユズコショウチューブ
- 2-4センチ
- 飾り*ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツを刻んで軽く塩茹でします。
電子レンジでもOKです。
-
- 2
- 豆腐は1-2cmの
角切りにします。
-
- 3
- キャベツと豆腐を混ぜて
器に盛り付けて
冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
-
- 醤油、サラダ油
レモン果汁
ユズコショウ
ワサビを入れて混ぜます。
-
- 5
-
- 冷やした具材にかけて
薄く輪切にした
ねぎを飾ります。
きっかけ
豆腐が残った時に、冷奴とは違った感覚でおいしく頂けルメニューです!
おいしく仕上がりますよ!