砂肝とトマトのイタリア風親子煮込み!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝
- 6-8個
- 玉ねぎ みじん切り
- 大さじ3
- ガーリック みじん切り
- 小さじ1
- ピーマン
- 6分の1
- にんじん
- 6分の1
- 冷凍グリーンピース
- 適量
- トマト缶
- 250CC
- 鶏がらスープ
- 冷凍インゲン
- 10本
- ゆで卵
- 2個
- 塩コショウ
- 適量
- 乾燥ハーブミックス
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんピーマンを1cm角に切ります。
なべにオリーブオイルを入れ、ニンニク、玉ねぎ、野菜の順に炒めます。
トマト缶、鶏がらスープを加えます。
-
- 2
-
- 砂肝を入れます。
筋を取ると柔らかく仕上がりますが、食感を楽しむため、筋は取りません。
塩コショウ、ハーブミックスを加えます。
-
- 3
-
- 煮込みます。
-
- 4
-
- ゆで卵、冷凍インゲンを
加えます。
-
- 5
- 水分が飛んだら、
グリーンピースを加えて出来上がりです。
お好みでオリーブオイルを加えて下さい。
きっかけ
いつも作る砂肝トマト煮に、
ソースがおいしいので、ゆで卵と野菜も加えてみました!!
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