アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝とトマトのイタリア風親子煮込み!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RISA2010
ガーリックを加えると臭みを感じなくなります。

材料(2人分)

砂肝
6-8個
玉ねぎ みじん切り
大さじ3
ガーリック みじん切り
小さじ1
ピーマン
6分の1
にんじん
6分の1
冷凍グリーンピース
適量
トマト缶
250CC
鶏がらスープ
冷凍インゲン
10本
ゆで卵
2個
塩コショウ
適量
乾燥ハーブミックス
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんピーマンを1cm角に切ります。

    なべにオリーブオイルを入れ、ニンニク、玉ねぎ、野菜の順に炒めます。

    トマト缶、鶏がらスープを加えます。
  2. 2
    砂肝を入れます。

    筋を取ると柔らかく仕上がりますが、食感を楽しむため、筋は取りません。

    塩コショウ、ハーブミックスを加えます。
  3. 3
    煮込みます。
  4. 4
    ゆで卵、冷凍インゲンを
    加えます。
  5. 5
    水分が飛んだら、
    グリーンピースを加えて出来上がりです。

    お好みでオリーブオイルを加えて下さい。

きっかけ

いつも作る砂肝トマト煮に、 ソースがおいしいので、ゆで卵と野菜も加えてみました!!

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
砂肝トマト煮こみ

このレシピを作ったユーザ

RISA2010 この、レシピを始めてから「毎日同じメニュー」から 脱出出来そうです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする