離乳食後期〜完了期お子さまビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SKY0513
彩りよく(^ ^)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

おかゆ(お好みの硬さで)
茶碗1杯
人参
10g
小松菜
10g
もやし
10g
ささみひき肉
10g
すりごま
少し
かつお節
少し
しょう油
2、3滴

作り方

  1. 1
    野菜をそれぞれ茹でて食べやすい大きさに切る。もやしは芽と根をとって茹でる。
  2. 2
    小松菜はかつお節、もやしはごまで和える。ひき肉はしょう油、かつお節、水(分量外)で煮詰める。
  3. 3
    ご飯の上に盛り付けて完成。

きっかけ

大人と同じものをほしがるので似た感じで作ってみました。

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食後期〜完了期お子さまビビンバ

このレシピを作ったユーザ

SKY0513 11ヵ月の男の子のママです☆ 育児しながらでもできる簡単な離乳食を模索中..

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/26 17:53
機嫌の悪かった息子がすごい早さで完食してくれました♪彩りもよく、一品で何種類もの食品が摂れていいですね^^
●◎マリィ◎●
つくレポありがとうございます☆野菜変えてもおいしそうですよね(^^)また作ってみてください♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする