食べるドレッシング☆豆腐でアボカドサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐をキッチンペーパーで包み、上に重しをのせ水切りしておく。(私はタッパーに水を入れてのせています)
10分ほど置く。
-
- 2
- 1の豆腐と☆印の調味料をすべて泡だて器で混ぜる。
これでドレッシングの完成。
-
- 3
- アボカドをお好みの大きさに切る。
上から2のディップをかける。
おいしくなるコツ
豆腐の水分は切りすぎない方がしっとりしておいしいです。
混ぜる時、泡だて器を使うことで豆腐が細かく崩れます。
きっかけ
ワインに合うヘルシーなおつまみを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アボカドがなくても普段のサラダにかけてもおいしいです☆