アプリで広告非表示を体験しよう

食べるドレッシング☆豆腐でアボカドサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asianriver
お豆腐をイタリアン風に食べることができます。
アボカドがなくても普段のサラダにかけてもおいしいです☆

材料(3人分)

絹ごし豆腐
1丁
☆醤油
大1
☆オリーブオイル
大2
☆塩
少々
☆黒胡椒
少々
☆バルサミコ酢
大1
アボカド
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで包み、上に重しをのせ水切りしておく。(私はタッパーに水を入れてのせています)
    10分ほど置く。
  2. 2
    1の豆腐と☆印の調味料をすべて泡だて器で混ぜる。
    これでドレッシングの完成。
  3. 3
    アボカドをお好みの大きさに切る。
    上から2のディップをかける。

おいしくなるコツ

豆腐の水分は切りすぎない方がしっとりしておいしいです。 混ぜる時、泡だて器を使うことで豆腐が細かく崩れます。

きっかけ

ワインに合うヘルシーなおつまみを作りたくて。

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ドレッシング (豆腐ディップ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする