ほうれん草と椎茸のバター炒め(お弁当編) レシピ・作り方
![ほうれん草と椎茸のバター炒め(お弁当編)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c69c22fbe3e2b85e164c8799a44aa1ace05e59ae.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ほうれん草 1株
- 椎茸 1~2枚
- バター(マーガリン) 大さじ2/3
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ほうれん草はできればゆでる。(今回は茹でて冷凍保存していたものを使いました)3センチ長さに切る。
- 2 椎茸は細切りにする。
- 3 フライパンにバターを溶かし椎茸を炒める。ほぼ火が通ったらほうれん草を加えて軽く混ぜ、塩コショウをし炒め合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- バター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しのたぇ2012/04/28 20:42お弁当のおかずにしました♪