ほうれん草と椎茸のバター炒め(お弁当編) レシピ・作り方

ほうれん草と椎茸のバター炒め(お弁当編)
  • 約10分
  • 100円以下
manamana312
manamana312
バタ-に合う素材を炒め合わせて、お弁当のおかずにしてみました。

材料(1人分)

  • ほうれん草 1株
  • 椎茸 1~2枚
  • バター(マーガリン) 大さじ2/3
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草はできればゆでる。(今回は茹でて冷凍保存していたものを使いました)3センチ長さに切る。
  2. 2 椎茸は細切りにする。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし椎茸を炒める。ほぼ火が通ったらほうれん草を加えて軽く混ぜ、塩コショウをし炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

お弁当に緑を入れたくて。

おいしくなるコツ

ほうれん草をゆでずに使う場合は、椎茸と同時に入れてください。

  • レシピID:1470001222
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
バター炒め
manamana312
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しのたぇ
    しのたぇ
    2012/04/28 20:42
    ほうれん草と椎茸のバター炒め(お弁当編)
    お弁当のおかずにしました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る