ダイエット中も!レーズン入りおからケーキ レシピ・作り方
材料(丸型1個人分)
- おから
- 200g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小1
- マーガリン
- 10g
- はちみつ
- 大2
- たまご
- M1個
- 豆乳
- 100cc
- レーズン
- 20g
作り方
-
- 1
- おからはフライパンで炒っておく。マーガリンはレンジで溶かしておく。薄力粉とベーキングパウダーは合せてふるっておく。
-
- 2
- ボールにマーガリン、はちみつ、たまご、豆乳を入れてよくかきまぜたら、おから、粉類、レーズンを加え混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- クッキングシートを引いた型に隅々まできっちりと流しいれ、空気抜きをしたら180℃のオーブンで30~40分焼く。
おいしくなるコツ
食べる前に30秒ほどレンジにかけると美味しく食べられます。
きっかけ
ダイエット中でもおやつが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません