材料(6~7人分)
- 生おから
- 150g
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 合びき肉
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- たまご
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
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- 1
- (下準備)玉ねぎはみじん切りにして、よく炒める。合びき肉も炒めておく。おからはから炒りしておく。
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- 2
- じゃがいもを茹でるかレンジにかけ、串が通るくらいまでになったら取り出し、皮を剥き、熱いうちにつぶす。
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- 3
- ②に①と塩コショウを加えよく混ぜる。まとまらなければ少量の牛乳を加える。
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- 4
- 成形したコロッケに小麦粉→たまご→パン粉の順につけてサラダ油で揚げる。
きっかけ
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今回はコロッケにしました。