材料(好きな人分)
- レタス
- 好きなだけ
- 水菜
- 好きなだけ
- (玉葱)
- 好きなだけ
- (きゅうり)
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 玉葱をできるだけ薄く切って水に浸す。(玉葱の辛さをとる)
-
- 2
- レタス・水菜を水に浸しておく。(シャキシャキします!)
-
- 3
- きゅうりを2~3mmに輪切りに切る。
-
- 4
- 全て水をきって、お皿に盛る!
出来上がり!
おいしくなるコツ
・玉葱、きゅうりなどはあったら美味しいけどなくても美味しいですよ~
・塩、こしょう、オリーブオイル、バルサミコ酢をかけて食べたら絶品!
でも、普通にドレッシングを付けても美味しい!!
きっかけ
水菜とレタスが余った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に、すばやく、沢山できて、最高です^^