もやしとチーズのレンジ蒸し☆シリコンスチーマーで レシピ・作り方
材料(約2人分)
- もやし
- 1袋
- 長ネギの青い部分
- 1本分
- ベーコン
- 2枚
- 溶けるチーズ
- 適量(たっぷり)
- 塩
- 2~3つまみ
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ネギは千切りにする。
ベーコンは1センチ幅に切る。
-
- 2
-
- シリコンスチーマーにもやしを入れ、塩・こしょうを振る。
残りの材料を重ねる。
-
- 3
- ふたをしてレンジ600Wで2分半~3分程加熱する。
おいしくなるコツ
チーズの塩分があるので、塩の入れすぎに注意!
写真は半量です。食事時間が違う家族の分も盛り付けまで用意して、食べるときにレンチン♪
(半分で2分加熱してます。)
きっかけ
簡単、節約、ボリュームのある逸品を作りたかった。
チーズたっぷりなのに、あっさり食べれます。