アメリカ南部朝食(グリッツ)風味のおかゆ レシピ・作り方

アメリカ南部朝食(グリッツ)風味のおかゆ
  • 約10分
  • 100円以下
RISA2010
RISA2010
コーングリッツは、
塩味のオートミールの様な物で、
もっとどろとノリの様なもので、
マーガリンを落として食べたりします。

卵を加えて日本風にアレンジしました。

材料(1人分)

  • ご飯(炊いた物) 60グラム
  • 1コ
  • コーンスターチ(無ければ片栗粉) 小さじ4分の1
  • 適量
  • マーガリン 小さじ半

作り方

  1. 1 おなべにご飯を入れ、
    コーンスターチを水で
    溶かして加えます。

    水が少なくなってきたら
    お好みでお米をつぶします。
  2. 2 塩を加え。
    (少なめに)

    水が少なくなってきたら、
    卵を溶いて加えます。
  3. 3 器に盛って、マーガリンを
    落として出来上がり!!

きっかけ

アメリカ南部に旅した友人から教えてもらったレシピをアレンジしました。 グリッツと言うおかゆ風のコーンオートミールを参考にしています。

おいしくなるコツ

ご飯の状態とマーガリンの量をお好みで調節するとおいしく出来ます。 オリジナルは少々しょっぱい物です。 オリジナル=クエーカーのグリッツという半インスタント食品です。

  • レシピID:1470000982
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
アメリカ南部 グリッツ コーングリッツ おかゆ
料理名
おかゆ
RISA2010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る