栗お赤飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
angel-
合格祝いで

材料(6人分)

もち米
2合
1合
冷凍していた栗
18個
小豆
1/2カップ
2つまみ

作り方

  1. 1
    あずきを500ccの水でゆで、親指と小指でたて向きはさむと少しつぶれるくらいでとめる
    煮汁はとっておく
  2. 2
    炊飯器に米、むいて冷凍していた栗、あずき、①の煮汁をいれ、おこわの水の量になるまで水をたして、炊く
    ごましおをふってできあがり。

きっかけ

母にきいて

公開日:2011/03/23

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
赤飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする