材料(4個分人分)
- むきエビ
- 8尾
- ★塩コショウ
- 少々
- ★醤油
- 小1/4
- ★片栗粉
- 小2
- ★マヨ
- 小1
- パン粉
- 適量
- 胡麻(白でも黒でも)
- 適量
作り方
-
- 1
- エビの水分をよく切り、荒く切っておく
-
- 2
- 調味料★と混ぜ丸型を作り、パン粉又は胡麻をつけ、フライパンで焼く
-
- 3
- 温かいうちにラップにくるみ成型(はぶいてもOK)
火通りが心配なら少しトースターで焼いてください
おいしくなるコツ
マヨを入れすぎると柔らかくなるので、片栗粉と調節してお好みの固さにしてください♪
きっかけ
海老フライ以外でエビを弁当に入れたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
2012年2月☆写真変更