アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に♪2種のエビ団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vivi2955
最終成型で形は整えれるので、焼く時はあまりきにしなくても大丈夫です。
2012年2月☆写真変更

材料(4個分人分)

むきエビ
8尾
★塩コショウ
少々
★醤油
小1/4
★片栗粉
小2
★マヨ
小1
パン粉
適量
胡麻(白でも黒でも)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの水分をよく切り、荒く切っておく
  2. 2
    調味料★と混ぜ丸型を作り、パン粉又は胡麻をつけ、フライパンで焼く
  3. 3
    温かいうちにラップにくるみ成型(はぶいてもOK)
    火通りが心配なら少しトースターで焼いてください

おいしくなるコツ

マヨを入れすぎると柔らかくなるので、片栗粉と調節してお好みの固さにしてください♪

きっかけ

海老フライ以外でエビを弁当に入れたくて

公開日:2011/03/15

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
エビ団子

このレシピを作ったユーザ

vivi2955 愛するパパのお弁当や、愛娘ちゃんのご飯など趣味のパンや、お菓子レシピを載せたいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする