作り方
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- 1
- 豚肉は2センチ幅に切り、片栗粉大さじ1(分量外)をまぶす。玉ねぎは小さめのくし切り、ピーマンは小さめの一口サイズ、きゅうりは縦半分に割り、6ミリ幅の斜め切りにする。
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- 2
- 人参は2~3ミリ厚さの半月切りにし、皿に入れて水小さじ1をかけ、ラップをふわっとしてレンジ(500w)で2分加熱する。
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- 3
- *の調味料を合わせよく混ぜておく。
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- 4
- フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、きゅうり以外の野菜を入れ中弱火でほとんど火が通るまでゆっくり炒め、いったん取り出す。
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- 5
- フライパンをきれいにしてサラダ油大さじ1を熱し、豚肉をほぐすように炒める。(くっつくようであればこさげながら炒める)
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- 6
- 九分通り火が通ったらきゅうりと(4)の野菜を加え1~2分炒め、(3)の調味料を入れてよく混ぜる。とろみがついたら30秒ほど弱火で煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
最後に弱火でくつくつ煮ると、片栗粉の臭みが無くなります。
きっかけ
簡単に酢豚ができるので。
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