材料(10人分)
- 中力粉
- 140g
- 粉砂糖
- 65g
- 無塩バター
- 100g
- 全卵
- 25g
- ココアパウダー
- 25g
作り方
-
- 1
- 室温に戻したバターを、なめらかになるまで良く混ぜる。
-
- 2
- 1に粉砂糖を加え、空気をふくませ白くなるまで、良く混ぜる。
-
- 3
- 解きほぐした卵をいれる。
-
- 4
- 小麦粉を入れ、ひとつにまとめる。
-
- 5
- ラップに包み、冷凍庫で一晩ねかせる。
-
- 6
- 使用前に冷蔵庫で解凍し、生地をよく冷やして型を抜いてやく。
おいしくなるコツ
中力粉を使うとサクサクにできます!
ココアパウダーにブラックパウダー5g、ココアパウダー20gにすると、色が濃くでます!
きっかけ
お菓子教室にて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません