材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ベーコン
- 1枚
- 白菜
- 約1枚分
- 白ネギ
- 3~4センチ
- しめじ
- 4~5本
- 春菊
- 少々
- コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲティは普通にゆでる。ベーコンは7ミリ幅に切る。
-
- 2
- スパゲティがゆで上がる3分前ぐらいになったら、フライパンにサラダ油をひきベーコン、しめじ、白ネギ、白菜を炒める。塩コショウをふる。
-
- 3
- 7分ほど火が通ったらお湯(水)250ccとコンソメを入れ1分ほど煮て、春菊を入れて混ぜ、火を止める。
-
- 4
- 皿にゆで上がったスパゲティを入れ、(3)をかけて出来上がリ。
おいしくなるコツ
野菜はシャキシャキ感を残すため、煮すぎないようにしてください。お好みでオリーブオイルをかけてもいいです。
きっかけ
鍋の野菜が残ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません