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鍋の残り野菜で!スープスパゲティ レシピ・作り方

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manamana312
本来ならキャベツを使用しますが、残り物で作りました。春菊も強引に入れましたがコンソメ味なのでおいしかったです。

材料(1人分)

スパゲティ
100g
ベーコン
1枚
白菜
約1枚分
白ネギ
3~4センチ
しめじ
4~5本
春菊
少々
コンソメ
1個
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    スパゲティは普通にゆでる。ベーコンは7ミリ幅に切る。
  2. 2
    スパゲティがゆで上がる3分前ぐらいになったら、フライパンにサラダ油をひきベーコン、しめじ、白ネギ、白菜を炒める。塩コショウをふる。
  3. 3
    7分ほど火が通ったらお湯(水)250ccとコンソメを入れ1分ほど煮て、春菊を入れて混ぜ、火を止める。
  4. 4
    皿にゆで上がったスパゲティを入れ、(3)をかけて出来上がリ。

おいしくなるコツ

野菜はシャキシャキ感を残すため、煮すぎないようにしてください。お好みでオリーブオイルをかけてもいいです。

きっかけ

鍋の野菜が残ったので。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
スープスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

manamana312 主婦歴だけは○十年と長いですが、料理の腕は・・・・・? 古風なものが多いと思いますが、少しずつ紹介していきたいと思います。

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