わかめスープの素で簡単卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けろりさらり
面倒な味付けはなし!わかめスープの素のみで美味しい出し巻き味風の卵焼きができます。

材料(2人分)

2個
わかめスープの素
1袋
25cc

作り方

  1. 1
    卵2個をボウルに割り、ほぐします。
  2. 2
    ほぐした卵液にわかめスープの素1袋を加えます。
  3. 3
    味見をして濃かったら、水を適量足します。
  4. 4
    普通の卵焼きを作る要領で卵を焼いて完成☆

おいしくなるコツ

水の量は、卵の大きさ、好みで調整してください

きっかけ

わかめスープの素を大量に買ったので、他の料理に利用できないか考えて試したら大好評!!

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

けろりさらり こんにちは。 最近、時間ができたのでお料理を始めたひよっこです。 不器用で面倒ぐさがりやなので、いかに簡単に手抜きをするか奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする