アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで温泉たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼっっち
お手軽に作れます。
焼きソバやカレーライス、メンチカツ丼の上に乗っけたりしています。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生卵
1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コップやお椀に分量の水を入れ、生卵を割って一緒に入れます。黄身が大きいものは、爪楊枝で少し突いて穴を開けておくとよいでしょう。
  2. 2
    そのままラップもせずにレンジに入れ、1分~1分30秒(卵の大きさで調整)、温めます。
  3. 3
    卵がほどよく固まっているのを確認して、お湯を捨てたら出来上がり!

おいしくなるコツ

卵の大きさによって、温める時間を調整してください。

きっかけ

温泉玉子が好きだけど何か簡単に作れる方法はないかと思って。

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理電子レンジで作る温泉卵
関連キーワード
レンジ 簡単 温泉玉子 トッピング
料理名
温泉玉子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/20 17:34
温泉卵がこんなに簡単に出来るなんて感激です!黄身に穴を開けたら破裂しないというのも、とても参考になり上手に出来ましました(*^^)vりがとうございました!
しゃくらんらん
見ていただいてありがとうございます! 上手くできて良かったです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする