お好み焼き☆豚玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
○を混ぜ、生地を作る。
(時間があれば、2~3時間冷蔵庫で寝かせる。) -
2
キャベツ、長ネギを粗めのみじん切りにする。
豚肉は2~3センチに切る。 - 3 焼く直前に、生地とキャベツ、長ネギ、砕いたイカ天をざっくり混ぜる。
- 4 熱したフライパンに油を敷き、生地を少し残して厚みを持たせてのせる。
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5
生地の上に、豚肉をのせ、ちょっと残した生地をかける。
ふたをして弱火~中火で蒸し焼き。 - 6 焼き色がついたら、ひっくり返して、弱火~中火で焼き色がつくまで焼く。
-
7
焼きあがったら、ひっくり返してお皿にのせる。
お好みソースなどをトッピングする。
きっかけ
久しぶりに作ってみました。お好み焼屋さんでバイトしてたので、それを思い出しながら自己流で。
おいしくなるコツ
2枚分です。 混ぜるとき、フライパンに生地をのせるとき、カレースプーンを使うと便利です。 イカ天は2枚でもいいかも。崩しすぎ注意。
- レシピID:1470000450
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
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蒸し焼きにするので、キャベツもやわらか。離乳食にもどうぞ。