キュウリの中華スープ☆ふわふわ卵入り レシピ・作り方

キュウリの中華スープ☆ふわふわ卵入り
  • 約15分
  • 100円以下
*nini*
*nini*
あったかいキュウリもいけます!

材料(2~3人分)

  • キュウリ 1本
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • ワカメ 適量
  • 1個
  • 400cc
  • 中華スープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 キュウリと魚肉ソーセージは縦半分に切ってから斜めに薄切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、中華スープの素、キュウリ、魚肉ソーセージを入れる。
  3. 3 キュウリが好みの歯ごたえになるまで煮たら、ワカメを加える。
    沸騰させたところに溶き卵を入れる。

きっかけ

冷蔵庫に適当な野菜がなくて、キュウリを使ってみました。

おいしくなるコツ

溶き卵を加える時に、沸騰していないと、濁ったスープになってしまうので注意! キュウリと魚肉ソーセージはさいの目切りにすると、食感も楽しめるかも。 離乳食中の子供にも食べさせる為、写真は、キュウリの皮をむいてます。

  • レシピID:1470000317
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
キュウリ 中華スープ ふわふわ卵 魚肉ソーセージ
料理名
キュウリの中華スープ
*nini*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/08/02 21:46
    キュウリの中華スープ☆ふわふわ卵入り
    夏休みのお手伝いで子どもが切ってくれたので、レシピと切り方が違っていますが、美味しく出来ました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る