キュウリの中華スープ☆ふわふわ卵入り レシピ・作り方
![キュウリの中華スープ☆ふわふわ卵入り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecdca5c7c1e606e85f75bddca476f02367f4ddc2.40.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キュウリと魚肉ソーセージは縦半分に切ってから斜めに薄切りにする。
- 2 鍋にお湯を沸かして、中華スープの素、キュウリ、魚肉ソーセージを入れる。
-
3
キュウリが好みの歯ごたえになるまで煮たら、ワカメを加える。
沸騰させたところに溶き卵を入れる。
きっかけ
冷蔵庫に適当な野菜がなくて、キュウリを使ってみました。
おいしくなるコツ
溶き卵を加える時に、沸騰していないと、濁ったスープになってしまうので注意! キュウリと魚肉ソーセージはさいの目切りにすると、食感も楽しめるかも。 離乳食中の子供にも食べさせる為、写真は、キュウリの皮をむいてます。
- レシピID:1470000317
- 公開日:2010/12/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- キュウリの中華スープ
![*nini*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d243bf70e5315cbe7240150fcefe985513b6f74.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2013/08/02 21:46夏休みのお手伝いで子どもが切ってくれたので、レシピと切り方が違っていますが、美味しく出来ました~