アプリで広告非表示を体験しよう

穂先メンマの白菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅかの嫁
チンゲンサイなどのほかの野菜でやっても、片栗粉を入れてとろみをつけてもおいしいです。

材料(2人分)

穂先メンマ(やわらぎ)
小瓶の半分
白菜
4分の1
顆粒中華スープ
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を幅1センチくらいにざく切りする。
  2. 2
    深めの鍋にメンマ、塩、中華スープと一緒に入れる。水分が出てくるので水は不要です。
  3. 3
    シャキシャキ感が少し残る程度に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

桃屋の普通のメンマより穂先メンマを使ったほうが味付け的においしいです。

きっかけ

穂先メンマ(桃屋のやわらぎ)が好物なのでそれを使ってみました。

公開日:2010/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ちゅかの嫁 のんびり更新していきます。 まだまだ初心者ですが、これからいろいろなものを作ってみたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする