きなこminiビスコッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
赤フチメガネ
miniサイズにすることでガリボリ感アップ☆
乾パン好きさん向きです♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

薄力粉
80g
きなこ
20g
1個
砂糖
大匙3
ベーキングパウダー
小匙1

作り方

  1. 1
    薄力粉、きなこ、ベーキングパウダーをあせてふるってボールにいれる。
  2. 2
    1のなかに砂糖と溶いた卵を加えてひとまとまりになるまで混ぜる。
  3. 3
    直径4cmくらいの棒状にして170℃のオーブンで20分焼く。
  4. 4
    一度取り出して、1cmくらいの厚みに輪切りにする。
  5. 5
    170℃で両片面8分ずつ焼く。

おいしくなるコツ

多少縮むので焼く前のサイズは小さくしすぎないこと。

きっかけ

ビスコッティ好き→きなこ好き→あわせてみよう!

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ビスコッティ

このレシピを作ったユーザ

赤フチメガネ 大変長らく放置してました… つくったよレポートいただいた皆様、申し訳ありませんでした H26.9.15

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/19 16:56
乾パン好きの家族に出したら、目を見開いて「これすごくおいしい!」と大喜びで食べていました。 きなこ風味がいいですね!
イササボラ
わー!ありがとうございます!きなこの香ばしさとガリガリ感楽しめていただけたようでうれしいです!よかったらまた作ってくださいね~

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする