材料(2~3人分)
- 薄力粉
- 80g
- きなこ
- 20g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大匙3
- ベーキングパウダー
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 薄力粉、きなこ、ベーキングパウダーをあせてふるってボールにいれる。
-
- 2
- 1のなかに砂糖と溶いた卵を加えてひとまとまりになるまで混ぜる。
-
- 3
- 直径4cmくらいの棒状にして170℃のオーブンで20分焼く。
-
- 4
- 一度取り出して、1cmくらいの厚みに輪切りにする。
-
- 5
- 170℃で両片面8分ずつ焼く。
おいしくなるコツ
多少縮むので焼く前のサイズは小さくしすぎないこと。
きっかけ
ビスコッティ好き→きなこ好き→あわせてみよう!
乾パン好きさん向きです♪