きなこminiビスコッティ レシピ・作り方

きなこminiビスコッティ
赤フチメガネ
赤フチメガネ
miniサイズにすることでガリボリ感アップ☆
乾パン好きさん向きです♪

材料(2~3人分)

  • 薄力粉 80g
  • きなこ 20g
  • 1個
  • 砂糖 大匙3
  • ベーキングパウダー 小匙1

作り方

  1. 1 薄力粉、きなこ、ベーキングパウダーをあせてふるってボールにいれる。
  2. 2 1のなかに砂糖と溶いた卵を加えてひとまとまりになるまで混ぜる。
  3. 3 直径4cmくらいの棒状にして170℃のオーブンで20分焼く。
  4. 4 一度取り出して、1cmくらいの厚みに輪切りにする。
  5. 5 170℃で両片面8分ずつ焼く。

きっかけ

ビスコッティ好き→きなこ好き→あわせてみよう!

おいしくなるコツ

多少縮むので焼く前のサイズは小さくしすぎないこと。

  • レシピID:1470000177
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ビスコッティ
赤フチメガネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イササボラ
    イササボラ
    2015/02/19 16:56
    きなこminiビスコッティ
    乾パン好きの家族に出したら、目を見開いて「これすごくおいしい!」と大喜びで食べていました。
    きなこ風味がいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る