きなこminiビスコッティ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 薄力粉、きなこ、ベーキングパウダーをあせてふるってボールにいれる。
- 2 1のなかに砂糖と溶いた卵を加えてひとまとまりになるまで混ぜる。
- 3 直径4cmくらいの棒状にして170℃のオーブンで20分焼く。
- 4 一度取り出して、1cmくらいの厚みに輪切りにする。
- 5 170℃で両片面8分ずつ焼く。
きっかけ
ビスコッティ好き→きなこ好き→あわせてみよう!
おいしくなるコツ
多少縮むので焼く前のサイズは小さくしすぎないこと。
- レシピID:1470000177
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ビスコッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イササボラ2015/02/19 16:56乾パン好きの家族に出したら、目を見開いて「これすごくおいしい!」と大喜びで食べていました。
きなこ風味がいいですね!
乾パン好きさん向きです♪