アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
横浜の浜っ子。
カレー粉又は青海苔又は、紅しょうがを天ぷら粉に混ぜるとぐーと美味しくなります。

材料(3人分)

竹輪
1袋
天ぷら粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを天ぷら粉にまぶす。
  2. 2
    天ぷら粉を水で溶く。
  3. 3
    ①の竹輪を②の中に入れて180度の油で揚げる。

おいしくなるコツ

竹輪を天ぷら粉でまぶしてから水で溶いた天ぷら粉で揚げること。天ぷら粉が無いときは、小麦粉でも良いが、時間が経つとぎぐにゅっとするので天ぷら粉がお勧め。

きっかけ

弁当のおかずに。もう1品欲しいときに。

公開日:2010/11/14

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
ちくわの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

横浜の浜っ子。 簡単でおいしい料理を発信したいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする