塩焼き芋風フライドさつまいも レシピ・作り方

塩焼き芋風フライドさつまいも
☆haru☆
☆haru☆
普通の食塩でもOKですが、美味しい塩を使うとさらにグレードアップします♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを食べやすい大きさの乱切りにし、水に5分ほどさらす。
  2. 2 さつまいもをざるに上げ、水気を切る。
  3. 3 フライパンにさつまいもとサラダ油を入れ、弱めの中火にかける。
  4. 4 時々かき混ぜるくらいにして、さつまいもに火が通り、表面がからからな感じになるまで火にかける。
  5. 5 さつまいもに程よい焼き色が付いてきたら、塩を振り全体に行き渡るようにざっと混ぜ合わせる。

きっかけ

シンプルに簡単に作れるさつまいも料理を考えました。

おいしくなるコツ

③の時にふたをすると、べっちゃりするのでふた無しで! ④ではこまめに混ぜてしまうと、さつまいもが崩れてしまいます!大雑把に混ぜてください! じっくりと気長に火を通してくださいね♪美味しくなりますよ♬

  • レシピID:1470000032
  • 公開日:2010/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
フライドさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2011/03/17 09:28
    塩焼き芋風フライドさつまいも
    ちょっと焦げ気味だけど、それも香ばしくて美味しいのかな?
    塩で甘さ倍増↑楽ちん☆ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る