アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜!ほうれん草と揚げ玉の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
お弁当にも( ˘ᵕ˘ )

材料(4人分)

☆ほうれん草
1袋
小さじ1
☆揚げ玉
大さじ1
☆かつお節
ひとつかみ
☆麺つゆ
大さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を葉と茎の部分に分けて2等分にする。
    鍋に茎の部分、かぶる程度の水、塩を入れて中火にかける。
    沸騰したら葉の部分を入れて再沸騰したら火を止めて1分ほど置いておく。
  2. 2
    洗って冷水に取って水気を切り4cmの長さに切る。
    ボウルに☆を入れて和えて器に盛り付け完成!

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎︎

公開日:2024/11/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしめんつゆかつお節(鰹節)お弁当 ほうれん草ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする