材料(3人分)
- きゅうり
- 1本
- おかか
- 一袋
- めんつゆ
- 小さじ2
- すりおろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 薄切りにしたきゅうりをボウルに入れて、めんつゆ、生姜を入れてよく和える。
-
- 2
-
- 最後におかかをふりかけて、出来上がり。
そのままでも、冷奴に乗せても美味しいです!
めんつゆは好みで調整してください。
みょうがのせても良いと思います。
おいしくなるコツ
全て、好みの塩梅で!失敗のない味です。
きっかけ
きゅうりを美味しく食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なぜなら麺つゆと生姜を入れてるから♪