バッター液で簡単に!ひと口ヒレカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 400g
- 塩こしょう
- 少々
- 卵
- 1/2個
- 米粉
- 大さじ2
- パン粉
- 1/2カップ
- とんかつソース
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 肉を1cmくらいの厚さに切って塩こしょうをする。
卵と米粉をまぜてバッター液を作る。
肉にバッター液をくぐらせて、パン粉を付ける。
フライパンに高さ2cmまで油を入れて中温にする。
-
- 2
- 肉を入れて揚げる。
カラカラと高音になって衣がキツネ色になったら裏返す。
同様に揚げたら油を切って完成!
とんかつソースをかけて召し上がれ❁.*・゚