HBでつくるナッツ&ドライフルーツ食パン2斤分 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 285g
- オリーブ油 30g
- 強力粉 400g
- メープルシロップ 30g
- 素焼き くるみ 2g
- ドライ カシューナッツ 2g
- ドライ アーモンド 2g
- ドライ パイナップル 2g
- ドライ クランベリー 2g
- ドライ レーズン 2g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 水からドライ レーズンまでを順にパンケースへ入れる
- 2 中央をくぼませてドライイーストを入れる
- 3 シロカSHB712のメニュー1をセット、サイズ2斤で焼き上がり
- 4 パンケースから逆さまにして出したらいきなり飛び出してヒビが入りましたが、ふっくら焼けました
きっかけ
ホームベーカリー好きで、毎日、何かしらトライしています
おいしくなるコツ
色々なドライフルーツを入れると、毎回味わい豊かで幸せになります。焼きたてを切ったら、断面がちょっと崩れましたが、パンの焼きたては最高です。外側はカリカリ、中側はふっくら柔らかです。
- レシピID:1460050840
- 公開日:2024/03/24
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません