餅の豚バラ巻きソテー広島風 レシピ・作り方

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モトミ01
お好みソースが味の決め手!

材料(2人分)

角餅
2こ
豚バラ薄切り
2〜3枚
お好みソース
適宜
マヨネーズ
適宜
魚粉
適宜
青のり
少々
天かす
大さじ1〜2
紅生姜(あれば)
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    角餅は1個を縦に4当分に切る
  2. 2
    1の角餅に豚バラ薄切りを巻きつける
    綴じ目を下にしてフライパンに並べて焼く
  3. 3
    焦げやすいので蓋をして焼く
  4. 4
    片面を焼いたら裏返し、大さじ一杯の水を鍋肌から入れて再度蓋をして餅が柔らかくなるまで焼く
  5. 5
    充分焼けて美味しそうな焦げ目がついたら魚粉、青のり、お好みソース、マヨネーズ、天かす、紅生姜で盛り付けて完成

おいしくなるコツ

綴じ目を下にして焼くとうまく焼けます 蓋をしてじっくり焼くと良いです

きっかけ

広島のお好み焼きで餅入りというのがあり、子供の頃母親がよく作ってくれていました

公開日:2024/03/15

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理ビールに合うおつまみその他のお好み焼豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

モトミ01 わたしのレシピをみて下さってありがとうございます。 糖質制限(今はしてないです汗)とビタミンBで摂食障害克服するも、その後も病気の更新中…ですが今はなんでも食べています! (注)仕上がりに大きく影響するため使用する粉の蛋白量は明記するよう努めます 主婦歴40数年の覚え書きレシピです 参考になれば幸いです https://plaza.rakuten.co.jp/rikahkjmtm

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