材料(4人分)
- ごぼう
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1
- ☆ツナ缶
- 1缶
- ☆しようゆ
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆米酢
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- ☆すりごま
- 大さじ1
- ☆きび砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうと人参は細切りにする。
鍋にごぼうを入れてかぶる程度の水と塩を入れて中火にかける。
沸騰したら人参を加えて2分ほど茹でる。
-
- 2
- ごぼうがお好みの固さになったら湯を捨て☆を混ぜる。
器に盛り付け完成!
おいしくなるコツ
ツナ缶は油ごと入れてます。
お好みで どうぞ·͜·ᰔᩚ
きっかけ
朝ごはんに·͜· ︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません