米粉のチョコパウンドアーモンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
グルテンフリー!

材料(5人分)

☆米粉
60g
☆きび砂糖
50g
☆アーモンドプードル
30g
☆ベーキングパウダー
小さじ1(4g)
○板チョコ
1枚(60g)
○生クリーム
50cc
○バター
50g
2個

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱しておく。
    ボウルに☆を入れて泡立て器でよく混ぜる。
    別のボウルに〇を入れて湯せんにかけて溶かす。
    解きほぐした卵を加えて混ぜる。
  2. 2
    ☆を加えてゴムベラで切るように混ぜる。
    型に流して上から落として空気を抜く。
    25分~35分様子を見ながら焼く。
    竹串を刺して生地が付いてこなかったら完成!

おいしくなるコツ

焼き始め15分くらいに切れ目を入れると見た目もd( '-' )

きっかけ

バレンタインデーに·͜· ︎

公開日:2024/03/12

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキチョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする