米粉のチョコパウンドアーモンドケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ☆米粉
- 60g
- ☆きび砂糖
- 50g
- ☆アーモンドプードル
- 30g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1(4g)
- ○板チョコ
- 1枚(60g)
- ○生クリーム
- 50cc
- ○バター
- 50g
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱しておく。
ボウルに☆を入れて泡立て器でよく混ぜる。
別のボウルに〇を入れて湯せんにかけて溶かす。
解きほぐした卵を加えて混ぜる。
-
- 2
- ☆を加えてゴムベラで切るように混ぜる。
型に流して上から落として空気を抜く。
25分~35分様子を見ながら焼く。
竹串を刺して生地が付いてこなかったら完成!
おいしくなるコツ
焼き始め15分くらいに切れ目を入れると見た目もd( '-' )
きっかけ
バレンタインデーに·͜· ︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません