アプリで広告非表示を体験しよう

夕食★鰹節入り大和芋&ブロッコリーのチーズグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
主食代わりにヘルシー♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大和芋
1本
鰹節
小さじ1
白いりごま
4ふり
※黒酢
小さじ1
※めんつゆ
小さじ2
茹でたブロッコリー
ひとつかみ
アメリカ産パルメザンチーズ
小さじ2
★ケチャップ
大さじ1
★マスタード
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大和芋は皮を剥いてすりおろす。
  2. 2
    グラタン皿に入れる。
  3. 3
    ※を混ぜる。
  4. 4
    鰹節、白いりごまを混ぜる。
  5. 5
    茹でたブロッコリーを散らす。
  6. 6
    アメリカ産のパルメザンチーズ(ナチュラルチーズ)を用意♪
  7. 7
    パルメザンチーズを散らす。
  8. 8
    ★を混ぜたものを散らす。
  9. 9
    トースターで6分ほど焼く。
  10. 10
    綺麗に焼き上がりました♡
  11. 11
    ヘルシー♪

きっかけ

牛乳やバターは使わず、さっぱりヘルシー♪

公開日:2024/11/06

関連情報

カテゴリ
大和芋低カロリーおかず低カロリー主食ポテトグラタンブロッコリー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする