夕食★鰹節入り大和芋&ブロッコリーのチーズグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大和芋
- 1本
- 鰹節
- 小さじ1
- 白いりごま
- 4ふり
- ※黒酢
- 小さじ1
- ※めんつゆ
- 小さじ2
- 茹でたブロッコリー
- ひとつかみ
- アメリカ産パルメザンチーズ
- 小さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★マスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大和芋は皮を剥いてすりおろす。
-
- 2
-
- グラタン皿に入れる。
-
- 3
-
- ※を混ぜる。
-
- 4
-
- 鰹節、白いりごまを混ぜる。
-
- 5
-
- 茹でたブロッコリーを散らす。
-
- 6
-
- アメリカ産のパルメザンチーズ(ナチュラルチーズ)を用意♪
-
- 7
-
- パルメザンチーズを散らす。
-
- 8
-
- ★を混ぜたものを散らす。
-
- 9
-
- トースターで6分ほど焼く。
-
- 10
-
- 綺麗に焼き上がりました♡
-
- 11
-
- ヘルシー♪
きっかけ
牛乳やバターは使わず、さっぱりヘルシー♪