アプリで広告非表示を体験しよう

辛い!けどクセになる?!青唐辛子の甘味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hongchan
実質使用時間1分弱!和えるだけでご飯が進む一品ができる!
韓国人夫に褒められた本場韓国の青唐辛子を使った大人向けのおつまみにもなるおかず!!

材料(1人分)

青唐辛子
10本
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
鰹節
2g(小分け1パック)
白胡麻
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青唐辛子はヘタを切り落とし2cm幅に切っておく。
  2. 2
    調味料を全て混ぜ合わせる
  3. 3
    ②に①を入れて絡まで完成

おいしくなるコツ

唐辛子の辛味がそのまま出るので辛いのが苦手な方はししとうやピーマンにしていただいても大丈夫です!

きっかけ

もらった青唐辛子の使い道に困って、ほうれん草の胡麻和えのような感じで作ったらどうかな?!と思い作ってみました。

公開日:2023/11/16

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする