材料(1人分)
- 豚ロース薄切り
- 100g
- ※塩麹
- 大さじ1
- ※みりん
- 小さじ1
- サラダほうれん草
- 1束
- サラダ小松菜
- 1/3束
- ルッコラ
- 1/3束
- はなびらたけ
- 2つかみ
作り方
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- 1
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- 冷蔵保存袋に豚ロース薄切りを入れ、※を加え、冷蔵庫で2時間ほど寝かせる。
-
- 2
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- サラダほうれん草、サラダ小松菜、ルッコラ、はなびらたけを軽く水洗いする。
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- 3
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- 蒸し鍋に水カップ1/2(分量外)を入れ、専用のすのこをしき、2の半量をのせ、1を並べる。
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- 4
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- 残りの2をのせる。
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- 5
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- 蓋をして、中火にかけ、10分ほど蒸す。
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- 6
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- 蒸し上がりました♡
-
- 7
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- 味つけ不要で、そのまま食べられます♪
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