塩麹豚&青菜&はなびらたけ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
野菜がたくさん食べられる♪

材料(1人分)

豚ロース薄切り
100g
※塩麹
大さじ1
※みりん
小さじ1
サラダほうれん草
1束
サラダ小松菜
1/3束
ルッコラ
1/3束
はなびらたけ
2つかみ

作り方

  1. 1
    冷蔵保存袋に豚ロース薄切りを入れ、※を加え、冷蔵庫で2時間ほど寝かせる。
  2. 2
    サラダほうれん草、サラダ小松菜、ルッコラ、はなびらたけを軽く水洗いする。
  3. 3
    蒸し鍋に水カップ1/2(分量外)を入れ、専用のすのこをしき、2の半量をのせ、1を並べる。
  4. 4
    残りの2をのせる。
  5. 5
    蓋をして、中火にかけ、10分ほど蒸す。
  6. 6
    蒸し上がりました♡
  7. 7
    味つけ不要で、そのまま食べられます♪

きっかけ

豚肉を柔らかく食べるために

公開日:2024/01/21

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りヘルシーワンプレート蒸し鍋小松菜ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする