ヘルシーフード❁.*・゚キヌアのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キヌア
- 120g
- 水
- 500cc
- 塩(キヌア用)
- 小さじ1/2
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1個
- 水菜
- 1房
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- レモン汁
- 大さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々
- アーリーレッド
- 1/4個
作り方
-
- 1
- 鍋に水、塩、キヌアを入れて沸騰させる。
沸騰してから10分ほど茹で目の細かいザルで水気を切る。
きゅうりとトマトはさいの目に切る。
アーリーレッドはあらみじん切りにする。
-
- 2
- 水菜は1cmの長さに切る。
ボウルに全ての材料を入れて混ぜて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません