アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこし&枝豆の冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
温かいままでも美味ですが、冷やしても美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とうもろこし
2本
丹波黒豆の枝豆
15本
コンソメ
小さじ1
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは、ひたひたの水(分量外)を入れた炊飯器で、普通に炊飯して柔らかくし、ピーラーで実を外し、ミキサーにかけて鍋に入れる。
  2. 2
    枝豆は茹でて、鞘から豆を出す。
  3. 3
    水で溶いたコンソメを1に加えて弱火にかけ、2を加えて混ぜる。
  4. 4
    火を止め、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

夏らしい組み合わせ♡

公開日:2023/08/19

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ枝豆

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/26 09:19
美味しかったです♡ ごちそうさまでした♬ =^_^=
cacheお返事レポ休みます
とっても美味しそう♪素敵に作ってくださり、嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする