新玉ねぎたっぷり!ポテトサラダ レシピ・作り方
![新玉ねぎたっぷり!ポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0096ca3b8535c4aa4aa79f3112aceaf3e79e8f5.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
よく洗ったじゃがいもを半分に切ってかぶるくらいの水を入れて中火にかける。
玉ねぎを薄くスライスして広げて置いておく。
沸騰したら弱火にして菜ばしがスっと通るまで加熱する。 -
2
湯を捨てあら熱が取れたら皮をむいてボウルに入れ酢を加え潰す。
ゆで卵も潰して玉ねぎと☆を加えて混ぜる。
味を整え器に盛り付け完成!
柳宗理のボウルを使用しました。
関連情報
![YOKO yy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1957a2ce287f6ab6f1400dc0a0ce6935a44e62f.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/07/30 20:32こんばんは。隠し味、美味しい組合せでした。レシピ有難うございました。
-
sansuke2023/07/08 11:11こぶ茶と粒マスタードの組み合わせが新鮮でした!とってもおいしかったです!