米麹プディング レシピ・作り方

米麹プディング
  • 約1時間
だー
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米麹をつかいプディングを焼きました

材料(6個人分)

  • 一晩浸水した米麹⭐️ 60g
  • 押麦⭐️ 20g
  • 茹で小豆 無糖⭐️ 50g
  • 絹ごし豆腐⭐️ 150g
  • 砂糖⭐️ 20g
  • ベーキングパウダー 6g

作り方

  1. 1 米麹は、水気をとる
  2. 2 フードプロセッサーに⭐️を入れてよく攪拌する
  3. 3 ボウルへ移し、ベーキングパウダーを全体に振りかける
  4. 4 全体をよくかき混ぜる
  5. 5 型に流して、オーブン180度40分で出来上がり

きっかけ

麹水をつくり、残りの米麹を利用した主食

おいしくなるコツ

耐熱性のシリコンカップに入れて焼きます。熱いうちは柔らかいため、カップでいただきます。暫くおくと、型からするりと外れます。麹の旨みが満載です。

  • レシピID:1460049922
  • 公開日:2023/05/17
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