米麹プディング レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 一晩浸水した米麹⭐️ 60g
- 押麦⭐️ 20g
- 茹で小豆 無糖⭐️ 50g
- 絹ごし豆腐⭐️ 150g
- 砂糖⭐️ 20g
- ベーキングパウダー 6g
作り方
- 1 米麹は、水気をとる
- 2 フードプロセッサーに⭐️を入れてよく攪拌する
- 3 ボウルへ移し、ベーキングパウダーを全体に振りかける
- 4 全体をよくかき混ぜる
- 5 型に流して、オーブン180度40分で出来上がり
きっかけ
麹水をつくり、残りの米麹を利用した主食
おいしくなるコツ
耐熱性のシリコンカップに入れて焼きます。熱いうちは柔らかいため、カップでいただきます。暫くおくと、型からするりと外れます。麹の旨みが満載です。
- レシピID:1460049922
- 公開日:2023/05/17
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- その他のプリン・プディング
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