大豆スコーン レシピ・作り方

大豆スコーン
  • 約1時間
だー
だー
香ばしい匂いで表面はカリカリに焼きました

材料(6個人分)

  • 米粉⭐️ 100g
  • オートミール⭐️ 60g
  • 無糖ヨーグルト⭐️ 100g
  • ハチミツ⭐️ 50g
  • 市販の蒸し大豆⭐️ 100g
  • 牛乳⭐️ 30g
  • ベーキングパウダー 6g

作り方

  1. 1 ボウルに⭐️を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 ベーキングパウダーを全体に振りかけ混ぜ合わせる
  3. 3 オーブン180度30分で出来上がり

きっかけ

健康的なスコーンを研究中

おいしくなるコツ

大豆は、蒸し大豆一袋100gの市販のものを使うとらくです。

  • レシピID:1460049907
  • 公開日:2023/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る